レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの塩辛で作るプッタネスカです。 本物の娼婦風スパゲティはアンチョビとか使うのですが、日本でなじみの魚介類発酵・塩味といえば、イカの塩辛です。 何年か前にこの料理を知ったのですが、うちでは長年定番のトマト系パスタです。 材料 パスタ 適量 イカの塩辛 適量 とうがらし 2本 カットトマト缶 1個 塩コショウ 適量 刻みパセリ 適量 輪切りにした唐辛子をオリーブオイルで炒め、イ......
居酒屋風にときめく♡塩...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
炭火で作る『ジャガイモ...
千切り長芋の塩辛和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...