燻製玉子風・味付玉子 レシピあり

燻製玉子風・味付玉子
  1. おいしそう!

燻製玉子風・味付玉子です。ってなんのこっちゃ(笑)。 いわゆるスモークゆでたまご、「くんたま」を燻製セットなどを使わずにお手軽に作ってしまおうという企画です。 用意するもの ゆでたまご 密閉式ポリ袋 焼きそばの粉末ソース(袋の半分ぐらい) めんつゆ(濃縮タイプ適量) 作り方 ゆでたまごをポリ袋に入れ、焼きそばの粉末ソースとめんつゆで浸し、冷蔵庫で一晩寝かせます。 良く浸透するように、たまに動かして......

ちびじろうさん

ちびじろうさん

たいしたものは作れませんが、料理好き男子です。