レシピブログ
酒屋さんからいただいた酒粕やら、大好きな純米酒の酒粕など家の冷蔵庫に3種類の酒粕があって今回酒粕についていろいろ研究してみました 酒屋さんいわく毎日食べると美容と健康に非常にいいとかで 365日食べれるレシピってないですか?ってなことでした 一番簡単なのが酒粕+塩+油脂+レモン汁でチーズの味になるとかでこれをクラッカーに乗せるとチーズクラッカー???って味になるらしいΣ(゚д゚;) これはやっ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き