霜降りひらたけとじゃこの炊き込みごはん レシピあり

霜降りひらたけとじゃこの炊き込みごはん
  1. 46
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 最近、 ホクトさんの霜降りひらたけ にハマってて、よくレシピに登場しています🍄 だって、このきのこ旨味も食感も良くてとっても美味しいんです❗ なんでもホクトさんの公式サイトによると、 日本産ひらたけとエリンギなどのヨーロッパ産ヒラタケ属との種間交配によって生まれたきのこ なんですって。 確かに、今まで食べていたひらたけとは食感とかが違うのよね。 今......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。