【春の味覚満喫】 風味豊かな『きのこ入りたけのこご飯』 レシピあり

【春の味覚満喫】 風味豊かな『きのこ入りたけのこご飯』
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    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 食材の旬には、『走り』『盛り』『名残り』という時期があるのをご存知ですか? 走り :その食材が出始めるころ 盛り :収穫量がピークを迎えるころ 名残り :間もなく採れなくなるころ その季節に初めて収穫される頃が『走り』で、みずみずしく、初々しい味わいが楽しめます。 今回は、そんな春の訪れを告げる 走りのたけのこを、きのこと一緒に混ぜご飯に しました。......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。