旬のニラたっぷり!エノキタケ入り皮無しニラまんじゅう レシピあり

旬のニラたっぷり!エノキタケ入り皮無しニラまんじゅう
  1. 13
    おいしそう!

きのこ料理研究家 まんぼママです。 日差しもすっかり強くなり、いよいよ夏が近づいてきました🌞 そんな陽気な季節にぴったりなのが、旬の ニラ を使った料理です。 今回は、エノキタケとニラの旨味をぎゅっと閉じ込めた、『 皮なしニラまんじゅう 』のレシピをご紹介します。 ニラは、先端部分も捨てずにたっぷり使ってくださいね。 ニラの先端部は香味成分のアリシンが多いので、豊かな香りを楽しめます。 ......

まんぼママ(原 真智子)さん

まんぼママ(原 真智子)さん

きのこ料理研究家のまんぼママです。 関東きのこの会のサイトでレシピ情報を発信中です。 ぜひご覧ください。