炊飯器で簡単。甘栗とエリンギの炊き込みごはん レシピあり

炊飯器で簡単。甘栗とエリンギの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

「今日の夜ごはんは何にしようか?」 なんてパートナーと話をして、よく一緒に買い物に行きます。 スーパーは、街の中で一番旬を感じる場所じゃないかな と思います。 入り口を入ると季節の食材がどーんと積ん......

薗部雄一さん

薗部雄一さん

2010年、慣れない大阪での一人暮らしと仕事の厳しさで落ち込んだときに作ったみそ汁で気持ちが前向きになったことで、料理が癒しに効果があることを体験。 それがきっかけで、自炊しまくるようになる。作った料理を料理ブログにアップし、本に取り上げられるようになる。