レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん

レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

仕事の後、小腹が空いたのでレンジで簡単に作れる一品を作ってみました。
うどんといえばお鍋を用意して、お湯を沸かしてと面倒なんですが、レンジで簡単につくれます。
すべてのことに一生懸命やっていたら、疲れますから(笑)。

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    1玉

  • さんま蒲焼缶

    1/2缶

  • スライスチーズ

    1枚

  • エキストラバージンオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 30cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンジ可の容器にゆでうどんを入れ、水と合わせてほぐして入れる。

  2. 2.

    さんま蒲焼缶、エキストラバージンオイル、塩を入れ、スライスチーズをちぎって乗せる。

  3. 3.

    ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分30分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。