仕事の後、小腹が空いたのでレンジで簡単に作れる一品を作ってみました。
うどんといえばお鍋を用意して、お湯を沸かしてと面倒なんですが、レンジで簡単につくれます。
すべてのことに一生懸命やっていたら、疲れますから(笑)。
★材料
(1人分)
ゆでうどん
1玉
さんま蒲焼缶
1/2缶
スライスチーズ
1枚
エキストラバージンオイル
大さじ1
塩
適量
水
30cc
★作り方
(5分未満)
1.
レンジ可の容器にゆでうどんを入れ、水と合わせてほぐして入れる。
2.
さんま蒲焼缶、エキストラバージンオイル、塩を入れ、スライスチーズをちぎって乗せる。
3.
ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分30分加熱する。
特になし。