セリとシソの和ハーブで作るジェノベーゼ。
ソースはニンニク、オリーブオイル、塩コショウと合わせてフープロにかけるだけ!ゆでたパスタにからめて完成です。本家のバジルに負けない美味しさ!
セリとシソの爽やかな香りが食欲の秋に拍車をかける。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ニンジン
1/3本
豚ひき肉
100g
(A)ニンニク
1片
(A)セリ
1束
(A)シソ
10枚
(B)オリーブオイル
大さじ5
(B)パルメザンチーズ
適量
(B)塩
適量
(B)コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【ソース】
Aの材料の下ごしらえ。ニンニクは細かく切り、セリは根元を切り落として、5cm間隔に切り、シソは手でちぎってフープロにかける。
(素材はフープロにかけやすい大きさに切れば大丈夫です)
2.
Bの材料を加えて、ソース状になるまでフープロにかける
3.
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて、ひき肉とみじん切りにしたニンジンを炒める。
4.
ゆでたパスタとソースをフライパンに移し、パスタとソースをよく絡めて完成!
セリはけちらずに入れること!
一見すると多いかなと感じるけど、ソースにすると案外少ないです。
それと作る順番がポイント!
ソースを作る→具を炒める→パスタをゆでる
先にパスタをゆでると焦るし、麺がのびてしまう。