パクチービネガー!?

パクチービネガー!?
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

思いつきで作りました。
ピクルスを作っていたら、余っていたパクチーを漬けてみようと突然思いまして(笑)

★材料

(1人分)

  • パクチー

    2束(だったかな。。)

  • 白ワインビネガー

    ひたひたになる量(100ccほど使ったと思います)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パクチーの根元を切り落とし、茎を含めて5mm幅に切る

  2. 2.

    煮沸消毒した瓶に1で切ったパクチーを入れ、白ワインビネガーをひたひたに入れる。

★ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーはけちらずにひたひたに!
葉っぱも茎も一緒に食べてしまいましょう。
私は余った生ハムでルッコラを巻いて、オリーブ降りると塩を混ぜていただきました!

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。