余った麻婆豆腐を使って簡単一品おかず。
最近はまた寒い。。そんなときには体の中から温まりましょう!
豆板醤と酒粕を追加投入して中華麺にかけ、パクチーを添えたら、いい料理に見える(笑)。
★材料
(1人分)
麻婆豆腐
余った分
中華麺
1袋
豆板醤
小さじ1(もとの辛さを見て調整)
酒粕
適量
パクチー
5本くらい
★作り方
(5~15分)
1.
余った麻婆豆腐をフライパンで温めなおす。豆板醤と酒粕を入れてよく混ぜる。
2.
中華麺は耐熱皿に入れ、レンジ(500W)で2分加熱して水分を飛ばす。
3.
麺をフライパンの麻婆豆腐に絡め、パクチーを乗せて完成!
豆板醤の量は、もとの辛さを見て調整してくださいね!