火は使いません!本当に切ってチンして和えるだけー(♡˙︶˙♡)飽きなくて好きなメニューです!!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束くらい
ニンジン
1/2本くらい
★ツナ缶(油入りなら下のごま油は不要かも)
1缶
★砂糖
小さじ2くらい
★醤油
大さじ1くらい
★お酢
大さじ1強くらい
★ごま油(ツナに油が入ってたら不要かも)
小さじ1くらい
★すりごま(あれば)
少々
★白ごま(あれば)
大さじ1くらい
★もみのり(あれば)
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は半分くらいにカットしてレンジ600wで3分くらいチン。ニンジンは長さを半分にしてから太めの千切りにして2分くらいチン。(私はシリコンスチーマー使用ですが、お皿に入れてラップしてチンでも十分にいいと思います!)
2.
ツナ缶は水分もしくは油分を軽く切ってから、ボウルに★を入れて全部混ぜる。
3.
1のほうれん草は冷ましてから3㎝くらいにカットして水分を切る。
4.
2に3の野菜を混ぜて、出来上がり~!
少し時間を置いて味を染み込ませた方が私は好みです!ごま油が好きなので、私はツナをノンオイルにしてごま油を使います!調味料は大体なので、お好みで調節してください<(_ _*)>