ドイツのX'mas シュトーレン

ドイツのX'mas シュトーレン
  1. 3
    おいしそう!

  X'masシュトーレン ドイツのクリスマスに食べられる発酵菓子   ドライフルーツたっぷりで クルミとアーモンドも入ってとてもおいしい。   バターをしみこませ、砂糖でおおっているので 保存期間も長く、毎日薄くスライスして楽しみます♪   我が家には、今、1週間もの~3週間ものまで日付入りでスタンバイ! 味の移り変わりが良くわかります。   ドライフルーツの水分が生地にひろがる1週間目くらいが......

tamaoさん

tamaoさん

イギリスのお菓子や暮らしを綴ります。大阪にて洋菓子教室を主宰。製菓衛生師。在英10年。英国菓子、欧州菓子クラスあり。家庭で本格的な洋菓子を作る!を提案していきたいです。おいしいお菓子と素敵な時間を楽しみたい♪