レシピブログ
今年最後の教室は、ブッシュドノエル。フランスのクリスマスケーキです。キリストの誕生の時、一晩中暖めるために薪を絶やさないようにした、その薪をケーキにしたもの。日本でもおなじみですね。中に巻き込むガナッシュクリームと、ナッペする外側のチョコレートクリームの2種類を作り、薪の形に仕上げていきます。スライスして食べても、すぐにもうひとつ!欲しくなるおいしいケーキです。お茶は、12月のクリスマスティー。......
簡単可愛いホットケーキ...
クリスマスの超簡単チョ...
Xmasカラーでキメル...
ホットケーキミックスH...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...