レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最後の教室は、ブッシュドノエル。フランスのクリスマスケーキです。キリストの誕生の時、一晩中暖めるために薪を絶やさないようにした、その薪をケーキにしたもの。日本でもおなじみですね。中に巻き込むガナッシュクリームと、ナッペする外側のチョコレートクリームの2種類を作り、薪の形に仕上げていきます。スライスして食べても、すぐにもうひとつ!欲しくなるおいしいケーキです。お茶は、12月のクリスマスティー。......
子供ビール《クリスマス...
ホットケーキミックスH...
ポテトサラダと卵で超簡...
クリスマスにも♪豚ヒレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋