レシピブログ
今年最後の教室は、ブッシュドノエル。フランスのクリスマスケーキです。キリストの誕生の時、一晩中暖めるために薪を絶やさないようにした、その薪をケーキにしたもの。日本でもおなじみですね。中に巻き込むガナッシュクリームと、ナッペする外側のチョコレートクリームの2種類を作り、薪の形に仕上げていきます。スライスして食べても、すぐにもうひとつ!欲しくなるおいしいケーキです。お茶は、12月のクリスマスティー。......
クリスマスのローストチ...
ホットケーキミックスH...
クリスマスにも♪冬のお...
簡単可愛いホットケーキ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...