スイカップサラダなど、まじめに晩ご飯。 レシピあり

スイカップサラダなど、まじめに晩ご飯。
  1. おいしそう!

先週は、相方ともども予定が多くて、 なかなかちゃんとした晩ご飯が作れませんでした。 で、週末は、ちょっとまじめに、自分たちのためのばんごはんを。 トマトとバジルのサラダを、 お昼に食べた小玉スイカをカップにして。 トマトは、おいしい塩と酢でマリネしておきます(水分が出て、おいしくなる)。 バジル、 枝豆、 そして、昆布だしと、レモン汁、塩少々で、 ぷるんとしたゼリーをつくっておいて、 いっし......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。