梅酢もご紹介します。 レシピあり

梅酢もご紹介します。
  1. おいしそう!

いやはや、なんだか、ばったばたしておりました、汗。 今日は、すてきなガールズ+3紳士?と、 みなさんでベージュ東京へ。 このお話はまた・・としまして、 メッセージもいただいていた、梅酢をご紹介します。 今月、サロンでもみなさまにお伝えしました♪ 私はここ10年、ほぼ毎年漬けています。 梅干しの工程であがってくる梅酢ではなく、 青梅(これは黄色の梅でもOK)と、氷砂糖と、米酢でつくります。 氷砂糖......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。