酒粕ぞうすいと活字中毒

酒粕ぞうすいと活字中毒
  1. おいしそう!

窓から外を見ていると、 春だ―!と思うのですが、 まだ風がつべたくって、春本番な恰好もできませんっ。 昨日の朝は特に寒くて、 ほっこりおじやを。 拙著でもご紹介している 『ほろよい豚』(酒粕で煮ておいた豚)と、 その煮汁で。 黒コショウと、 チーズも。 和風ベースなのですが、ちょっと洋風に。 温まりました。 今朝の朝いち!によれば、 酒粕に美白効果???? 顔に塗ろうかな。 さてさて、実は、......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。