塩たまご、レシピ レシピあり

塩たまご、レシピ
  1. 1
    おいしそう!

塩たまご・・・いっぱいコメントなどいただきましたので、 ウーウェンさんのレシピですが、 ご紹介。 ・水 1リットル ・塩 50グラム ※ゲラントなどの場合、少し多目がいいと思います。 私はこれには、ニッポンの天草の塩(しっかりしょっぱい)を使っています。 ・フェンネルシード 大1→私は少し多めに入れています。 ・シナモン 1本 → 好みで。 ・ローリエ 1枚 で・・・私はここにレモングラスを4......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。