残り物カレーで納豆カレーどんぶり

残り物カレーで納豆カレーどんぶり
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったカレーでふわふわっとした納豆どんぶりを!

★材料

(2人分)

  • ごはん

    300グラム(好み)

  • 残り物カレー

    カップ1程度

  • 納豆

    1パック

  • 2個

  • 溶けるチーズ

    40グラム

  • 青ねぎ

    トッピング

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷いて、カレーをいためる。納豆をよくまぜて加える。

  2. 2.

    同じ鍋の端で、チーズを焼き、溶けてきたらカレー、納豆に加えて、よくといた卵2個で全体をまとめ最後に青ねぎを。

  3. 3.

    2を熱いごはんにのせる。焼き海苔をのせてもおいしい。

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟くらいで、ふわふわがおいしい。

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。