ポテサラ★カマンベール

ポテサラ★カマンベール
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールで作る大人のポテトサラダ。お客様にも、オムレツの具にも◎です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも(男爵、北あかりなど)

    4個(中)

  • カマンベールチーズ

    円の半分

  • 粒マスタード

    大1

  • 黒胡椒

    適宜

  • おいしい塩

    適宜

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、たわしで洗い、皮のまま茹でるか、電子レンジする。

  2. 2.

    カマンベールチーズは1.5cm角くらいのダイス大にカットして、ラップし、レンジで1分加熱する(少し溶けかけるくらい、加減して)

  3. 3.

    温かい1に、2を混ぜこみ、3〜6をくわえてあえる。クラッカーやバゲットにのせても合う。

★ワンポイントアドバイス

ブルーチーズでもイケる!オムレツの具や、サンドイッチにも。

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。