カマンベールで作る大人のポテトサラダ。お客様にも、オムレツの具にも◎です。
★材料
(4人分)
じゃがいも(男爵、北あかりなど)
4個(中)
カマンベールチーズ
円の半分
粒マスタード
大1
黒胡椒
適宜
おいしい塩
適宜
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、たわしで洗い、皮のまま茹でるか、電子レンジする。
2.
カマンベールチーズは1.5cm角くらいのダイス大にカットして、ラップし、レンジで1分加熱する(少し溶けかけるくらい、加減して)
3.
温かい1に、2を混ぜこみ、3〜6をくわえてあえる。クラッカーやバゲットにのせても合う。
ブルーチーズでもイケる!オムレツの具や、サンドイッチにも。