たっぷりのじゃがいもで食べごたえあり♪そのままでも美味しく食べられますが、お好みでケチャップや醤油をかけてどうぞ♪
★材料
(3人分)
卵
2個
じゃがいも
2個
細切りチーズ
好きなだけ
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは細かい角切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。
2.
ボウルに卵、細切りチーズ、①のじゃがいもを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
3.
フライパンにオリーブオイルをしき火をつけて、フライパンが温まったら弱火にし、②を丸くなるように流し入れる。両面3分ほど焼いて出来上がり♪
チーズをたっぷり入れたほうが美味しいです♪フライ返しを使うと上手くひっくり返せないときは、大きめのお皿にいったんひっくり返しながら移して、フライパンに戻すと上手くいきます♪
じゃがいも好きな夫に出したら、美味しい!!と喜ばれました♪