レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今しか味わえない、むかごごはん。ニッポンの味を楽しもう!
★材料
(5人以上分)
米
3合
むかご(山芋の球芽)
カップ1.5
酒
大1
塩
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
むかごは、1時間ほど水に漬けておき、周りのぶつぶつを取るように塩(分量外)で洗う。
2.
といだ米に、酒、塩を加えて、やわらかめのごはんで水加減し、むかごを加え、炊く。
3.
よく蒸らして、出来上がり♪
ルクルーゼや、土鍋で炊くとおいしい。
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品