レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今しか味わえない、むかごごはん。ニッポンの味を楽しもう!
★材料
(5人以上分)
米
3合
むかご(山芋の球芽)
カップ1.5
酒
大1
塩
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
むかごは、1時間ほど水に漬けておき、周りのぶつぶつを取るように塩(分量外)で洗う。
2.
といだ米に、酒、塩を加えて、やわらかめのごはんで水加減し、むかごを加え、炊く。
3.
よく蒸らして、出来上がり♪
ルクルーゼや、土鍋で炊くとおいしい。
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪