干しイモの簡単パルフェもどき、ダイエットバージョン

干しイモの簡単パルフェもどき、ダイエットバージョン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もったりがおいしい。ヨーグルトがクリームみたいでパルフェっぽく。

★材料

(4人分)

  • 無糖ヨーグルト

    1パック

  • 干しいも(大)

    5枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    干しイモは食べ易い大きさに切る(2センチくらい)

  2. 2.

    ヨーグルトのパックから大2杯くらいをとりわけて、空間が出来たパックに1の干しいもをつけこむ。完全にヨーグルトがかぶるように。

  3. 3.

    しっかりふたをして冷蔵庫に一晩(12時間程度)置いたら、食べごろ。器に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトが完全にかぶるように。レーズンも一緒につけても♪

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。