『アガー』ゼリーの素*ふるふる~ピーチ♪ティーゼリー (キッチン ラボ) レシピあり

 『アガー』ゼリーの素*ふるふる~ピーチ♪ティーゼリー (キッチン ラボ)
  1. おいしそう!

アガー・・・紅藻類から作られたゼリーの素(寒天・・・・天草から作られています 寒天は、固めた時に固い感じ・・・)アガーで作ると・・・ふるふるした感じで~寒天よりゼラチンのゼリーっぽいの・・・寒天同様に煮溶かして使います。特徴30度~40度でも固まる夏でも嬉しい~素材です^^食物繊維!植物性!ヘルシーデザート^^『ピーチティーゼリー』ブルーーべりー添え!...

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V