白菜を外葉から使ってゆくと~
芯に近い部分が最後に残るでしょう
上部分葉先10㎝は~生食サラダや
浅漬けで食べて・・・
下の部分の芯に近い部分を使う
蒸し煮にすると甘~い白菜♪
甘くておいしいの!
底部分の芯の土がついた部分は
包丁で切り落とし残った部分を・・・
放射状にカット芯の芯まで
美味しく戴きましょう♪...
-
-
料理やお菓子レシピ
行程写真付きで ブログ掲載中
現在 1300レシピ♪
すべて日々の生活の中でのレシピです。
あなたのお役に立てるレシピ
見つかるかも
ブログ覗きに来てね~
簡単スイーツレシピなどもetc...
主婦歴25年
息子1(兄)…22歳
息子ちゃん(弟)10歳です。
(キッチン ラボ)はるこ
♪ ヨロシクお願いします^^V