キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯
★材料
(3人分)
舞茸
1/2パック
キムチ汁
小さじ2(オオサジ1可)
新たまねぎの葉
1本分
バター
20g
ごま油
オオサジ1
玄米入りごはん
茶碗3杯強
オイスターソース
オオサジ1
合挽き肉
100g
★作り方
(5~15分)
1.
合挽き肉を100g炒める
2.
舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
バター20gで炒める
3.
炊いたご飯(玄米入り)
キムチ汁+オイスターソース
ごま油を加え
パラパラになるまで。。。
炒める
キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。