キムチ汁入り~舞茸炒飯

キムチ汁入り~舞茸炒飯
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯

★材料

(3人分)

  • 舞茸

    1/2パック

  • キムチ汁

    小さじ2(オオサジ1可)

  • 新たまねぎの葉

    1本分

  • バター

    20g

  • ごま油

    オオサジ1

  • 玄米入りごはん

    茶碗3杯強

  • オイスターソース

    オオサジ1

  • 合挽き肉

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    合挽き肉を100g炒める

  2. 2.

    舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
    バター20gで炒める

  3. 3.

    炊いたご飯(玄米入り)
    キムチ汁+オイスターソース
    ごま油を加え
    パラパラになるまで。。。
    炒める

★ワンポイントアドバイス

キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V