<鮭の竜田揚げ>柚子こしょう味

<鮭の竜田揚げ>柚子こしょう味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柚子こしょうと昆布醤油を混ぜて
切り身の鮭を15分ぐらい漬け込みます!
片栗粉をまぶして油で揚げる・・・
鮭竜田揚げです~
秋の行楽 お弁当に~
運動会のお弁当にもいかがでしょう?

★材料

(3人分)

  • 切り身鮭

    2切れ

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • 昆布醤油

    大さじ1~2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油キャノーラ油

    フライパンに深さ2cm程度

  • ペーパータオル(キッチンペーパー

    2~3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り身鮭2枚程度をひとくち大に切る
    皮付き・骨は取り除く

  2. 2.

    柚子こしょう(小さじ1)
    +昆布醤油(大さじ1~2)混ぜたら
    鮭切り身ひとくち大を約15分漬け込む

  3. 3.

    片栗粉をまぶし・・・
    170度~180度 揚げ油温度
    フライパンに深さ2cm程度で
    油で揚げる

  4. 4.

    ペーパータオルで油分を良くきって盛りつけ

★ワンポイントアドバイス

柚子こしょうの量は辛味の好みで
もっと増やしてもOK!
小さじ1程度なら
お子様でもいけますよ~
我が家の息子7歳もパクパク食べます。

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V