柚子こしょうと昆布醤油を混ぜて
切り身の鮭を15分ぐらい漬け込みます!
片栗粉をまぶして油で揚げる・・・
鮭竜田揚げです~
秋の行楽 お弁当に~
運動会のお弁当にもいかがでしょう?
★材料
(3人分)
切り身鮭
2切れ
柚子こしょう
小さじ1
昆布醤油
大さじ1~2
片栗粉
適量
揚げ油キャノーラ油
フライパンに深さ2cm程度
ペーパータオル(キッチンペーパー
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
切り身鮭2枚程度をひとくち大に切る
皮付き・骨は取り除く
2.
柚子こしょう(小さじ1)
+昆布醤油(大さじ1~2)混ぜたら
鮭切り身ひとくち大を約15分漬け込む
3.
片栗粉をまぶし・・・
170度~180度 揚げ油温度
フライパンに深さ2cm程度で
油で揚げる
4.
ペーパータオルで油分を良くきって盛りつけ
柚子こしょうの量は辛味の好みで
もっと増やしてもOK!
小さじ1程度なら
お子様でもいけますよ~
我が家の息子7歳もパクパク食べます。