レシピブログ
八百屋で蕗を見つけたので買ってきた。塩をまぶしてまな板で板ずりし、大鍋で茹でて、手で皮を剝く。しばらく水にさらしてから、濃いめのだし汁につけて冷蔵庫で一晩。この食べ方だとけっこう苦いが、これぐらいで良いような気がする。かつお節を山盛りに。 ...
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...