レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八百屋で蕗を見つけたので買ってきた。塩をまぶしてまな板で板ずりし、大鍋で茹でて、手で皮を剝く。しばらく水にさらしてから、濃いめのだし汁につけて冷蔵庫で一晩。この食べ方だとけっこう苦いが、これぐらいで良いような気がする。かつお節を山盛りに。 ...
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...