レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八百屋で蕗を見つけたので買ってきた。塩をまぶしてまな板で板ずりし、大鍋で茹でて、手で皮を剝く。しばらく水にさらしてから、濃いめのだし汁につけて冷蔵庫で一晩。この食べ方だとけっこう苦いが、これぐらいで良いような気がする。かつお節を山盛りに。 ...
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...