おくら・ミョウガのポンゴマ和え。

おくら・ミョウガのポンゴマ和え。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ジメジメした時にさっぱりといただけますよ!

★材料

(2人分)

  • おくら

    8本

  • みょうが

    3個

  • ポン酢

    適量

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらを湯がきます。

  2. 2.

    ミョウガを刻んで おくらと一緒に混ぜます。

  3. 3.

    ポン酢で和え最後にごまふって完成!

★ワンポイントアドバイス

これに納豆をいれても美味しいですよ♪

なみなみさん

なみなみさん

はじめまして なみなみです(^^) 仕事&家事とで慌ただしい毎日ですが 『おいしい〜』の笑顔を見たくて日々 頑張ってます♬♪ 週末のパン・お菓子作りがストレス解消法です(*‥*)