レシピブログ
ちょっとしなびてきたほうれん草を、 知らすとふりかけにしました(佃煮って言うのかな?) 作り方 ほうれん草一束 シラス小パック ごま油で炒めて、 醤油(今回はアサムラサキさんのかき醤油)とみりんを大さじ2ずつ入れて、 水気が飛ぶまで炒めるだけ。 ご飯に合うよ~(^^♪ しょっぱい系やかつおっぽい味がいい人は、 みりん減らしてお塩、最後に鰹節を混ぜるといいかもね。 ご飯にかけたり、 このちゃんのおや......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...