レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
辣白菜、ラーバイツァイと読みます。中華風白菜の甘酢漬けです。寒い季節の白菜は甘みが増して鍋や炒め物、汁物、漬物にと大活躍!群馬には国府白菜という有名な白菜があって甘味が強く、味が凝縮していて、普通の白菜とは別格の扱い♪♪今日はこの国府白菜を辣白菜に。【辣白菜(ラーバイツァイ)】材料白菜 500g、 生姜 1センチ大、長ネギ15㎝、唐辛子 1~2本、ごま油 大さじ1、酢 大さじ3、砂糖 大さじ3、......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
キムチのタレで簡単!サ...
ふつうの本格的な白菜の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...