レシピブログ
辣白菜、ラーバイツァイと読みます。中華風白菜の甘酢漬けです。寒い季節の白菜は甘みが増して鍋や炒め物、汁物、漬物にと大活躍!群馬には国府白菜という有名な白菜があって甘味が強く、味が凝縮していて、普通の白菜とは別格の扱い♪♪今日はこの国府白菜を辣白菜に。【辣白菜(ラーバイツァイ)】材料白菜 500g、 生姜 1センチ大、長ネギ15㎝、唐辛子 1~2本、ごま油 大さじ1、酢 大さじ3、砂糖 大さじ3、......
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏ももと白菜と大根とえ...
年末年始のダイエットに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪