レシピブログ
桜餅といえば私的には道明寺♡3月になると、どうしても食べたくなります。道明寺には父との思い出がいっぱい・・・生前、父は3月3日のひな祭りには必ず、伊香保の清芳亭の道明寺を買ってきてくれました。親戚中の女の子たちに「伊香保のお土産」といって配り歩きました。私と母は、花咲か爺さんみたいだね、と笑っていました。みんな父のこと、今頃、思い出してくれてるかな・・・今年は私の手作りをお供えしようと思います。......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ