レシピブログ
昨日の夕飯は、 紫キャベツとジャガイモのプチお好み焼き。 紫キャベツでつくったら可愛いお好み焼きができるかと思ったけれど、不思議な色となりました。味はおいしかったけれど。作り方はキャベツの千切りと荒くすりおろしたジャガイモ、小麦粉と卵を混ぜてやきました。水はいれてません。 ゆでたブロッコリにそえた自家製マヨネーズと醤油のソースは娘が大好き。 どいてーという声も届かず、またもや娘の手が映っています。......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと椎茸のボロネーゼ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋