ごろごろ鮭の南蛮づけ レシピあり

ごろごろ鮭の南蛮づけ
  1. 21
    おいしそう!

魚大好き。 と言いつつ、やっぱり調理の手間を考えると 摂取量は「肉>魚」になりがち。 その点、鮭は骨が少ないし、 あっても取り除きやすいから 調理だって、食べるのだって簡単で良い。 骨抜き加工のファストフィッシュは どうなのよ、って思うけど まんま食べやすいシャケは大歓迎だよ〜。 でもって今日は、肉厚の生シャケと とろとろの秋茄子で南蛮づけを作った。 漬け汁は「めんつゆ」を使って横着しちゃったけど......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪