鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ

鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ
  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 枝豆(ゆでたもの)

    60gくらい

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • にんにく

    1/2かけ

  • バター

    小さじ1

  • ★生クリーム

    100g

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

  • お好みで

  • こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

★よろこばレシピ エピソード

程良く濃厚なクリーム感が好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生