鮭フレークに塩分入っているので、味付けが簡単☆
ソースに粉チーズを入れて濃厚に仕上げます♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
150g
たまねぎ
1/2個
枝豆(ゆでたもの)
60gくらい
鮭フレーク
大さじ2
にんにく
1/2かけ
バター
小さじ1
★生クリーム
100g
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1~2
塩
お好みで
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにバター・にんにくを入れて加熱し、香りがたったらたまねぎを加え、色が透き通るまで中火で炒める。
3.
枝豆・鮭フレーク・スパゲティのゆで汁大さじ2と★を加えて、ひと煮立ちさせる。
4.
スパゲティと粉チーズを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
器に盛る。
粉チーズの量は、味見をしながらお好みの量を入れてください☆(入れすぎるとしょっぱくなってしまいます)
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
程良く濃厚なクリーム感が好評でした!