鮭缶のだしが美味しい!
風邪の時、体力のない時におすすめ!
ダイエット中のご飯にも
夜にセットすれば翌朝の朝ご飯に
★材料
(2人分)
米
40g
鮭の水煮缶
1缶(液も)90g
水
350cc
白だし醤油
大1
★作り方
(5分未満)
1.
炊飯器に米と鮭缶、白だし醤油、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
炊きあがったら器に入れて完成です
2.
鮭をほぐしながら食べて下さいね
やわらかくなった鮭が美味しいです
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
「お粥なのにこんなに美味しいなんて!」
「また作って」と喜んでもらえました