焼き大根とエリンギの生姜煮 レシピあり

焼き大根とエリンギの生姜煮
  1. 5
    おいしそう!

きのこが美味しいね〜。 年中、出回っているけど 秋に食べるのはやっぱり美味しい気がする。 炒めたり、蒸したり、色々楽しんでいるが 今日は残り物の半端な大根と一緒に 生姜焼きにしてみた! お弁当のおかず用に濃い目の味付けなので お酒のアテにも良いかと。 今日はこれで月見酒かなぁ。 おっとお弁当用だった! ちなみに先週作った 「和梨のフルブラ」 は梨のほのかな甘みと クローブの香りが効いてとっても美味......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪