ルヴァン種で焼く初めての山食

ルヴァン種で焼く初めての山食
  1. おいしそう!

週末に焼いた山食。全然釜伸びしてませんが、とりあへず焼けました! (^^:)粉:はるブレ マルチグレイン 全粒粉 ルヴァン種:30㌫ 塩 砂糖 バター:4㌫ 加水:水と牛乳一次発酵前のこね上げ前から生地がべとついていたので、粉を少し足しました・・・・(汗)パンチを2回ほどしたのですが、そのたびに生地がまとまりやすくなり、成形できるまでになりました(^^:)仕上発酵はなんと2時間半ほどかかりました......

RUMIKOさん

RUMIKOさん

パン好きが高じて、自分で焼く理想のパンを求めてパン作りを楽しんでます★ 少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家製酵母で日々勉強中。 2013年、憧れの煉瓦積みのお家を建てました☆