日本酒でマリニエール

日本酒でマリニエール
  1. 2
    おいしそう!

またもや鱈のポアレとアサリのマリニエール! アサリを蒸すお酒の白ワインを 買い忘れたので、今宵は日本酒で! 蒸し煮して、アサリの口が開いたらと 、すぐに取り出します。 取り出したアサリは、むき身だけ取り出し、出来たソースに戻します。 むき身を入れた状態で、一時間くらい放置すると、アサリの出汁がソースに染み込み、食べるとき、丁度良い味わいになりました♪ ※食べる直前に温め直しますっ 今回は春キャベ......

chaco7さん

chaco7さん

はじめまして。8月に結婚したばかりの新米です。圧力鍋、オーブン、フードプロセッサーを上手に使って、毎日の食卓を豊かにしたいです。