塩麹豚と白菜の蒸し煮 レシピあり

塩麹豚と白菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

近所の人がつくった立派な白菜をもらったので どっかーんと半分使って 簡単な蒸し煮を作りました 豚ロース薄切り肉250gに塩麹大さじ2をまぶして よーくもみもみ 30分ほどなじませます すりおろししょうが1片分も加えて混ぜたら 白菜の葉と葉の間にはさんで 上からお酒1/2カップを注いで 弱火でことこと白菜がとろとろになるまで 煮こんだらできあがり 好みで黒こしょうをたっぷり挽いて♡ 4......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪