芹と薄揚げの塩麹煮 レシピあり

芹と薄揚げの塩麹煮
  1. 5
    おいしそう!

春の香りふんわりの 小さな煮浸しです ○材料 4人分 芹 1束 薄揚げ 小2枚 ★だし汁 1カップ ★塩糀・メープルシロップ 各小さじ1 *メープルシロップははちみつでもOKです ○作り方 1.芹は5cmくらいの長さに切る 薄揚げは油抜きしてから 食べよく切る 2..鍋に★を煮立て薄揚げと芹を加え さっと煮る 器に盛り あったら柚子の皮......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪