レンコンの甘いきんぴら。ときのこの山のお夕飯。 レシピあり

レンコンの甘いきんぴら。ときのこの山のお夕飯。
  1. 20
    おいしそう!

大好きな蓮根のきんぴら。 すりごまとメープルシロップで 甘く作りました♡ 材料 4人分 蓮根 1節 しょうゆ 小さじ2 メープルシロップ 小さじ2 天然塩 3つまみ 白すりごま 大さじ2 作り方 1.蓮根は短めの棒状に切って 酢水にさらして水気をきっておく。 2.オリーブオイルで透き通るまで炒め しょうゆとメープルを加......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪