卵がふんわりと優しい主菜おかずです
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
ねぎ
2本
卵
4個
★塩麹
小さじ2
★メープルシロップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶす
ねぎも斜め薄切りにする
2.
卵は★を加え溶いておく
3.
マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め
火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる
4.
マヨネーズ大さじ1を加えくるくる混ぜ皿に盛りつけ黒胡椒をひく
メープルシロップははちみつでも美味しいです
マヨネーズが大好きなので火をとめてから
さらにマヨネーズを加えて風味をつけました