鶏ささみとねぎのマヨたま炒め

鶏ささみとねぎのマヨたま炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

卵がふんわりと優しい主菜おかずです

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    4本

  • ねぎ

    2本

  • 4個

  • ★塩麹

    小さじ2

  • ★メープルシロップ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶす
    ねぎも斜め薄切りにする


  2. 2.

    卵は★を加え溶いておく


  3. 3.

    マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め
    火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる


  4. 4.

    マヨネーズ大さじ1を加えくるくる混ぜ皿に盛りつけ黒胡椒をひく

★ワンポイントアドバイス

メープルシロップははちみつでも美味しいです
マヨネーズが大好きなので火をとめてから
さらにマヨネーズを加えて風味をつけました

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪