レシピブログ
今夜は副菜に水塩が大活躍でした 【かぶの貝柱あんかけ】 貝柱の水煮缶を丸ごと使った、ほっこりレシピ 〈材料〉3~4人分 かぶ・・・5~6個 だし汁・・・150cc 貝柱の缶詰・・・1缶 水塩・・・小さじ1 しょうが・・・適量 ねぎ・・・適量 〈作り方〉 1、かぶは皮をむいて一口サイズに切る 2、小鍋にかぶとだし汁を加えて火にかけ、沸騰したら貝柱の缶詰を汁ごと加えて、かぶが柔らかくなるまで煮る 3......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド