残りのカレーで カレーうどん レシピあり

残りのカレーで カレーうどん
  1. おいしそう!

今日は 残りカレーを使った カレーうどんを 作ってみた 作り方( 5人分) 残り カレー は ちょうど お玉(大きめ)5杯分 油揚げ 1枚 玉ねぎ 半玉 豚バラ 100g 水 1L めんつゆ(3倍濃縮タイプ)400cc みりん 20cc 酒 20cc ネギ お好みで 横着物の私は 油揚げ は 縦半分に切り その後 短冊切り たまねぎはスライス 鍋に 材料を 全部入れちゃって ひと煮立ち うどん玉......

てっちゃんさん

てっちゃんさん

男の子3人のお父さんです 晩御飯作りは大変だけど 結構 楽しかったりしてます