大盤鶏&面片

大盤鶏&面片
  1. おいしそう!

・大盤鶏 ・面片 大盤鶏は、ウイグルの鶏のスパイシー炒めです。 以前作った記事は→こちら 数日前、急に大盤鶏の味を思い出して、食べたくてうずうずしてました。 この大盤鶏の味で一番際立っているものはシナモンです。次に山椒、スターアニス、クミン。 面片は、強力粉と水と塩少々を入れ捏ねて作りました。薄力粉で作ったときより弾力性がすごい。 *********************************......

ayacchiさん

ayacchiさん

作ることが大好き。WEBデザイナーのデジイチ写真で綴るお料理ブログ。 心機一転!ブログ新しくなりました。 お料理・日常のこと、時々お仕事・趣味のことも綴っています。