レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、家族みんなが好きな唐揚げ。 我が家の下味。 玉ねぎのすりおろし半玉だし醤油大さじ3、酒大さじ3に、鶏モモ肉2枚を適当な大きさに切って、前の晩から漬け込んでます。 朝になると、水分が減ってます。残りの水分をすてて、肉に卵一玉、片栗粉適量混ぜ込み、油であげます。 玉ネギの甘さが美味しいです。 味醂を下味に使うと、私は焦がしてしまうので、今はこの方法で、甘みを付けてます。 ただ、玉ねぎをすり......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当用に♪*マカロニ...
おかずにおつまみにお弁...
お弁当:にっこりオムラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋