レシピブログ
久しぶりにバゲットを焼きました。 昔、今ほど簡単にはフランスパン用小麦粉が買えなかった頃、おうちでのパン焼きでは、強力粉と薄力粉を混ぜて使うのが定番でした。 ちょうど準強力粉を切らしていたこともあり、その頃を思い出してキタノカオリ(強力粉)とドルチェ(薄力粉)を50%ずつで焼いてみました。 酵母はいちご酵母、加水75%。 久しぶりだと、生地の扱いに苦労しました。 やはり定期的に焼かなくては。 お......
冷蔵発酵で気泡たっぷり...
こねないパンシリーズ〜...
あこ天然酵母のパン ド...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...