時短ヘルシー「豆乳スープ」

時短ヘルシー「豆乳スープ」
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    おいしそう!

料理紹介

豆乳をベースに冷蔵庫にある野菜を加えて簡単ヘルシーにできちゃいます。

★材料

(3人分)

  • 豆乳

    500ml(すきなだけ)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 大根

    すきなだけすりおろし

★作り方

(5~15分)

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    かぼちゃ・小松菜、玉ねぎ、パセリなどは、細かくカット。それらを電子レンジチンして、熱を通します

  2. 2.

    大根・ジャガイモは、すりおろして、電子レンジでチン。そうすることで、煮込む時間を時短できます。

  3. 3.

    すべての材料を適量の水で、ミキサーにかけ、細かく砕きます。

★ワンポイントアドバイス

野菜においては、あらかじめ、熱を通し、細かくしてから、豆乳と合わせること。
芋類と、玉ねぎは必ず入れたほうが、とろみと、甘みが増します。


味の調整はお好みで。

★よろこばレシピ エピソード

豆乳のやさしい甘みと野菜の旨味がマッチングしたヘルシースープ。

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。