豆乳をベースに冷蔵庫にある野菜を加えて簡単ヘルシーにできちゃいます。
★材料
(3人分)
豆乳
500ml(すきなだけ)
かぼちゃ
1/4個
大根
すきなだけすりおろし
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃ・小松菜、玉ねぎ、パセリなどは、細かくカット。それらを電子レンジチンして、熱を通します
2.
大根・ジャガイモは、すりおろして、電子レンジでチン。そうすることで、煮込む時間を時短できます。
3.
すべての材料を適量の水で、ミキサーにかけ、細かく砕きます。
野菜においては、あらかじめ、熱を通し、細かくしてから、豆乳と合わせること。
芋類と、玉ねぎは必ず入れたほうが、とろみと、甘みが増します。
味の調整はお好みで。
豆乳のやさしい甘みと野菜の旨味がマッチングしたヘルシースープ。