パン生地の発酵

パン生地の発酵
  1. おいしそう!

おはようございます。 ママと子どもにフカフカおうちぱんのご提案☆尾下友佳子です ふわふわ生地をつくろう ということで、前回お伝えしましたね 覚えてますか?・・・ということで♪ 1次発酵について、お話しをさせていただきます♪ 『捏ねあがった生地を発酵させましょう』 ■捏ね終わったら、生地をボウルに入れて、発酵させます。 ■カスカスとした生地にならない様に、35度以下の温度で 発酵させましょう ■......

エミ・サロンさん

エミ・サロンさん

国産小麦の焼きたてのパンの香り・ふわふわパンを味わえる大阪府堺市のパン教室です♪ブログでは、レッスン風景をのせています♪試作パン作りも!教室ではゆっくりくつろぎながら少人数3名までのプライベートレッスンですので、納得するまで学べます♪ご家族・お友達・お世話になった方々に、プレゼントが出来る手作りパンを一緒に作ってみませんか?